2021학년 2학기 대안교실 「꿈을 찾아 떠나는 여행」 프로그램 참가 신청 안내
작성자 정혜정 등록일 21.09.13 조회수 277

학부모님 안녕하십니까?

교육 발전을 위하여 보내주신 성원과 자녀 교육에 대한 노고에 깊이 감사드리며 학부모님의 댁내 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

본교에서는 교육부와 울산광역시 교육청의 지원으로 2학기 대안교실 프로그램을 운영하고자 합니다. 대안교실꿈을 찾아 떠나는 여행참여하는 학생들에게 다양한 프로그램 체험활동을 통해 잠재된 소질과 적성을 계발하고 자아존중감과 학생들의 숨은 끼와 학생의 소질과 적성에 맞는 교육 프로그램을 정규수업에 체험하지 못한 프로그램을 통해 새로운 흥미와 다양한 프로그램으로 성취 경험하면서 자신의 삶에 새로운 의미를 부여하고 이를 추구해 가는 성장의 시간이 될 수 있도록 하며 학교 적응력을 향상시켜 즐거운 학교 생활을 할수 있도록 도움을 주고자 꿈을 찾아 떠나는 여행운영합니다.

가정에서도 학부모님의 많은 협조 부탁드리며 이에 자녀의 프로그램 참여 할 수 있도록 동의 바랍니다.

궁금한 사항 있으시면 언제든지 문의 바랍니다. 담당자 : 946-7264 (직통)